Copyright © Blog da Turma do 3º ano
Design by Dzignine
quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Modelo de vida sustentável.

Tema do projeto


“Agroecologia”

1- Apresentação
O tema agroecologia abrange ao todo os assuntos da alimentação, funcionamento correto dos órgãos, ajuda na preservação do meio ambiente,traz benefícios ao produtor e ao consumidor, preserva um modelo de vida saudável e uma economia controlada.

2- Definição e caracterização do problema (teórico e/ou prático)- Justifique
As pessoas muitas vezes não sabem a procedência do produto que consome, e se alimenta de produtos agro químicos colocando em risco a qualidade do produto e também a saúde do consumidor. A agroecologia traz uma solução para esse problema com técnicas simples e naturais.

3- Objetivo Principal
Trazer uma alimentação saudável, conscientizar as pessoas da importância de produzir e consumir produtos orgânicos.

4- Objetivos específicos

(l).Buscar mostrar a importância da ação do aluno no âmbito escolar.
(ll).Trazer a conscientização de pais e alunos sobre a importância da alimentação saudável.
(lll).Fazer com que os alunos interajam, em trabalho conjunto em um projeto escolar.

5- Conteúdos curriculares
Agroecologia

Ação social
Biologia
Química

6- Atividades finais
Produzir uma palestra, explicando o processo de preparação desse projeto.

7- Plano de realização
Produzir um canteiro, plantar vegetais e legumes saudáveis, conscientizar os alunos da importância da ação social na escola.

8- Plano de ações (definição das ações necessárias e da ordem de execução das ações, tempo dedicado a cada ação e atores envolvidos).
1° Ação -
Descrição: Buscar os elementos necessários para a preparação do solo, e depois encaminhar esses elementos para o local adequado.
Objetivos: Fazer o canteiro para a produção de legumes e hortaliças orgânicas.
Tempo previsto: 3 dias
Atores envolvidos: Alunos do 3° ano do ensino médio, Funcionários municipais e Professores.

2° Ação
Descrição: Dar assistência a horta, aguar misturar e etc.
Objetivos: Deixar o solo preparado para o plantio e produção de hortaliças.
Tempo previsto: 2horas.
Atores envolvidos: Turma do 3° ano do ensino médio.

3° Ação
Descrição: Misturar a terra com o adubo (natural), plantar as mudas e sementes para produção de hortaliças.
Objetivos: Dar fim a parte pratica do projeto
Tempo previsto: 1 semana.
Atores envolvidos: Turma do 3°ano do ensino médio e funcionários da escola.

4° Ação
Elabora e apresentar uma palestra sobre como foi feito o projeto tanto na parte teórica como na parte pratica.

9- Tempo total de realização do projeto.
1 Mês

10- Materiais e suporte necessários
Equipamentos em geral, colaboração de alunos e professores da escola, dos órgãos civis, e da comunidade.

11- Fontes de pesquisa.
Livros didáticos.

Produtores rurais.
Seagri.
Sites relacionados.

12- Avaliação dos resultado
Ótimo, ressaltando a parceria e iniciativa dos alunos do 3°ano, algo incomum e extraordinário

3°Ano Diz: Aprendemos agora que podemos revolucionar o mundo começando da nossa escola.!

0 comentários:

Postar um comentário